Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
В ресторане Jasper ждут тех, кому «за двадцать»
В ресторане Jasper отеля Palace Luzern раз и навсегда рассеян миф о том, что в заведениях «премиум класса» ждут только представителей старшего поколения. Каждую среду шеф-повар ресторана г-жа Кёрстин Ричмейер (Mrs. Kerstin Rischmeyer) приглашает «поколение «facebook» попробовать меню по специальной цене всего за 59 швейцарских франков (2000 рублей).
Вера в то, что рестораны изысканной кухни предназначены только для людей среднего и старшего возраста, приходящих поужинать в такие заведения в отутюженных пиджаках и модных дорогих галстуках – постепенно уходит в прошлое. В ресторане Jasper давно отошли от соблюдения строго dress-кода. Каждый вечер среды «отдан молодежи», которая может попробовать меню из трех блюд, куда также входят аперитив, кофе и минеральная вода. Обычно в ресторанах такого уровня не требуют удостоверение личности, однако, по средам администрация вежливо попросит предъявить молодого гостя хотя бы водительские права. «Мы строги на этот счет, иначе это предложение не имело смысл придумывать вовсе. Отмечу - старшее поколение, которое захочет провести этот вечер вместе со своими молодыми друзьями, также сможет поужинать по специальному тарифу», - делится мыслями заместитель директора отеля г-н Раймонд Ханзикер (Mr.Raymond Hunziker), в голову которого в свое время пришла эта необычная инициатива.
Шеф-повар ресторана г-жа Кёрстин Ричмейер (Kerstin Rischmeyer) формирует свое недельное меню с учетом вкусов современного поколения: «Мы не намерены перегружать стол улитками или устрицами, с которыми подчас так непросто управляться, а используем такие любимые молодежью ингредиенты, как чили, карри или имбирь».
Гостям не придется тратить вечер на изучение правил этикета: если молодые люди не уверены, как правильно пользоваться набором из серебряных столовых приборов, на помощь придет дружная команда ресторана во главе с его метрдотелем г-ном Жераром Оливье Куном (Gérard Olivier Kuhn). Он посоветует нужное вино для каждого блюда, да так, чтобы вкус его проявлялся наиболее ярко, а цена не слишком сильно «ударила по кошельку».
О ресторане Jasper
Одним из самых популярных у гурманов ресторанов Palace Luzern стал Jasper, завоевавший 16 баллов в престижном ресторанном рейтинге GaultMillau и «мишленовскую звезду». Такое название ресторан получил по имени полудрагоценного камня, широко применяющегося в производстве высококачественного фарфора (слово “jasper” в переводе с английского означает «яшма»). Дубовые паркетные полы здесь очень удачно контрастируют с кремово белыми стенами, а полки, на которых выставлено вино, изящно располагаются на стене, отделанной французским известняком. Большие подвесные светильники из матового стекла создают мягкое освещение. Столешницы и другие поверхности отделаны ониксом, костью и металлом.
источник: Prohotel.ru
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника
Внутренний туризм, как тренд сезона
Чего ждут иностранные туристы от Санкт‑Петербурга
Форсайт-сессия «Индустрия гостеприимства 2024»
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook